高等教育の修学支援新制度について

2019.10.02

専門学校 武蔵野ファッションカレッジは無償化制度対象校として認定されました。

2020年4月より、高等教育の修学支援新制度(授業料等減免と給付型奨学金)が新たにスタートします!

この新制度は、しっかりとした進路への意識や進学意欲があれば、家庭の経済状況に関わらず、進学できるチャンスを確保できるよう実施するものです。

支援の対象条件として、世帯の収入などの要件がありますので、詳しくは文部科学省の特設サイトをご確認ください。

教育情報の公表 後藤学園法人サイト 卒業生紹介

在校生の方へ 後藤学園図書室